logo
Новость
  1. Война идей
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Екатеринбург

Участников протеста против постройки храма пообещали выгнать из вуза

ИсключениеИсключение
(cc) George Hodan

За участие в протестных акциях против создания храма руководство грозит недопуском до экзаменов с последующим исключением из вуза, заявили учащиеся Уральского медицинского университета, 18 мая сообщает telegram-канал «The Village Екатеринбург».

По словам студентов, это было сделано по распоряжению ректора учебного заведения. Несмотря на запрет, многие студенты медакадемии в субботний день собрались в сквере у Театра драмы, однако за заграждения не зашли.

Напомним, 15 мая на встрече с руководителями вузов вице-губернатор Свердловской области Сергея Бидонько призвал директоров списка «неблагонадежных» учебных учреждений усилить профилактическую работу с учащимися с целью пресечь их участие в несогласованных протестных акциях.

«Все данные о том, студентов каких вузов задержаны, есть и у силовиков, и у гражданских властей. На их основе составляется своего рода антирейтинг политически неблагонадежных вузов… у власти есть немало возможностей для того, чтобы устроить таким ректорам большие проблемы», — подчеркнул чиновник.