В Лондоне рассказали, что сделать России для улучшения отношений

Москва для улучшения отношений с Лондоном должна изменить свое поведение, заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб 3 мая на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

«С точки зрения Соединенного Королевства, дверь для позитивных отношений (с Россией) и дипломатии для нас всегда остается открытой. Думаю, что эту позицию разделяют и многие страны НАТО, однако поведение России должно измениться», — заявил дипломат.

По его словам, Россия, которая входит в состав СБ ООН, идет против базовых норм международного права, «будь то балансирование на грани войны и бряцание оружием у границ Украины». Также он обвинил Россию в кибератаках, распространении дезинформации, отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

«Таким образом, возможность для улучшения отношений с Россией существует, и мы бы это приветствовали, но все здесь зависит от действий (России)», — заявил Рааб.

Его поддержал Блинкен, который заверил, что США также сосредоточены на том, какой курс выберет Россия. Также он напомнил об обещаниях президента США Джозефа Байдена дать ответ на агрессивные действия России.

«Но мы не стремимся к эскалации, мы бы предпочли иметь более стабильные, более предсказуемые отношения. И если Россия двигается в этом направлении, то и мы тоже. И я думаю, что у президента Байдена будет возможность, когда он встретится с президентом Путиным, поговорить об этом напрямую», — подытожил госсекретарь США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER