logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНДР
Новость, / Вашингтон

«Экономическая ракета» — Трамп предрек КНДР и Ким Чен Ыну большие успехи

Трамп и Ким пожимают друг другу руки в зале саммита во время саммита КНДР-США в Сингапуре
Трамп и Ким пожимают друг другу руки в зале саммита во время саммита КНДР-США в Сингапуре

Уверенность в способности КНДР стать «великим экономическим локомотивом» под руководством Ким Чен Ына выразил президент США Дональд Трамп 9 февраля в своем Twitter.

Президент США написал, что Северная Корея под руководством Ким Чен Ына непременно станет «великим экономическим локомотивом». Трамп отметил, что лидер КНДР может кого-то удивить, но не его, поскольку президент США «хорошо его (Ким Чен Ына — прим. ИА Красная Весна) изучил и знает на что он способен».

Завершил свою мысль Трамп словами о том, что Северная Корея «станет ракетой, но другого вида — экономической!».

Напомним, что 12 июня 2018 года в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын провели первую встречу в истории двух государств. По результатам саммита было принято совместное заявление, в котором декларировалась готовность Пхеньяна к полной денуклеаризации, а США в ответ обязались предоставить Северной Корее гарантии безопасности.

Новая встреча двух лидеров запланирована на 27–28 февраля в Ханое. Американский президент заявлял ранее, что в случае согласия КНДР на частичную ликвидацию своих ракетного и ядерного потенциалов, США посодействуют возобновлению экономического сотрудничества между КНДР и Южной Кореей и пойдут на другие уступки Пхеньяну.