1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Минстрой сообщил о переходе на рублевые схемы закупок в промстроительстве

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Российские рубли
Российские рубли
Российские рубли

Рублевые схемы будут задействованы в рамках закупок материалов в промышленном строительстве, заявил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин 2 марта на правительственном часе в Совете Федерации.

«Мы переходим сегодня в рамках промышленных строительных материалов, и не только строительных материалов, на рублевые схемы», — отметил Файзуллин.

По словам министра, глава Минпромторга России Денис Мантуров накануне также дал соответствующее поручение службам министерства.

«Формулы должны быть даже между закупками ресурсов не ориентированы на доллар или евро», — подчеркнул глава министерства.

Файзуллин заверил, что в настоящее время работа по переходу на формулы рублевого действия обсуждается в рамках рабочей группы и пригласил присоединиться к выполнению этой задачи представителей Совета Федерации.

Напомним, 26 января на парламентском часе в Госдуме министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия начала сокращать валютные резервы в долларах.

По его словам, США всячески подрывают доверие к доллару, делая его рискованным для международных расчетов.

Отметим, 24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил о начале специальной военной операции России по денацификации и демилитаризации Украины. В ответ западные страны объявили о принятии новых санкций, включая ограничение возможностей Банка России использовать свои золотовалютные резервы.

Так, Канада запретила своим финансовым институтам проводить любые транзакции с Центробанком РФ. Министерство финансов страны пояснило, что такими мерами оно намерено воспрепятствовать России использование ее валютных резервов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER