Узбекистан заявил об историческом шансе установить мир в Афганистане

Кандагар
Кандагар
Кандагар
Изображение: getarchive.net

Не упустить исторический шанс по достижению мира в Афганистане, призвал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на заседании глав государств-членом ШОС. Заседание прошло 10 ноября в формате видео-конференции.

«Сегодня как никогда важно не упустить исторический шанс по достижению долгожданного мира в Афганистане», — сказал Мирзиеёв.

По его словам в последнее время, благодаря международным усилиям, в Афганистане наметились обнадеживающие перспективы для мирного урегулирования многолетнего конфликта. Вовлечение Афганистана в региональные торгово-экономические процессы поможет развитию республики и установлению в ней мира.

Мирзиёев предложил разработать и принять План практических мер по содействию социально-экономическому восстановлению Афганистана в рамках Контактной группы «ШОС-Афганистан». Мирзиёев подчеркнул важность открытия транспортных коридоров через территорию Афганистана.

Вопросы восстановления Афганистана Мирзиёев предложил обсудить в 2021 году в Ташкенте на международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER