1. Классическая война
  2. Армия ЕС
Копенгаген, / ИА Красная Весна

В Дании разработали новую стратегию развития военно-морского флота

Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636
Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636
Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636

Военно-морская стратегическая роль Дании в будущем как в датских, так и в международных водах представлена Министерством обороны 30 августа в докладе «Стратегия правительства по оборонной промышленности. Укрепление сотрудничества в сфере безопасности Дании».

Целый раздел доклада посвящен переоснащению военно-морских сил, так как, говорится в докладе, военные силы Дании на море важны, например, для обеспечения безопасности торговых поставок, а также для защиты интересов Дании, среди прочего, в Арктике и в случае войны.

«Конфликты в непосредственной близости от нас могут потребовать создания транспортных маршрутов в Балтийском море для наших союзников. НАТО рассматривает сухопутную территорию Дании как зону марша и наблюдений», — поясняется в новой стратегии правительства.

Также отмечается важность установления контроля над морем, так как 70% всего датского импорта идет по морю, а Дания имеет пятый по величине торговый флот в мире. Для развития датского кораблестроения и уменьшения зависимости от иностранных поставщиков правительство разрабатывает возможность для датских военных «постоянно» размещать заказы на датских верфях.

Напомним, организация по лоббированию датских верфей и других поставщиков морского оборудования и судов Danske Maritime, назвала предложенную стратегию политическим изменением курса на будущее, в котором военные корабли будут строиться в Дании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER