1. Экономическая война
  2. Розничная торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Операторы мобильной связи могут уйти из торговых центров

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи
Вышка сотовой связи

Операторы и торговые сети мобильной связи требуют у торговых центров снизить арендную плату, в противном случае они могут закрыть свои торговые точки, 23 апреля сообщает Коммерсант.

Торговые центры начали испытывать кризис и отток клиентов из-за ухода из России многих западных брендов, поддержавших санкции. В связи с этим, многие арендаторы начали просить снизить цены на аренду. В особенности, за большие скидки выступают магазины по продаже мобильных устройств связи, а также операторы мобильной связи.

В некоторых случаях торговые центры идут на встречу и снижают цены на аренду.

«Во втором квартале 2022 года ставки снизились, скидки составили от 20%»,  — сообщил директор по продажам «МегаФон» Давид Борзилов.

По данным оценивающих компаний, таких как Focus Technologies, количество посетителей торговых центров в апреле сократилось на 6%, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

«По оценкам рынка, торгцентры могут потерять доход от аренды до 30–35%», — сообщили в «Связном».

При этом отмечается, что операторы мобильной связи занимают довольно выгодные арендные участки в торговых центрах, на которые всегда найдется другой арендатор, даже не смотря на кризис, что может привести к закрытию до конца года около 3 000 торговых точек из около 18 000 по стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»