В Москве дороги разгрузились из-за перевода части работников на «удаленку»

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) зимой
Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) зимой
Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД) зимой

Количество автомобилей на дорогах Москвы за прошедшую неделю снизилось на 15%, что привело к снижению загруженности трасс на треть. Об этом 6 февраля сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

В департаменте сравнили ситуацию с загруженностью в декабре 2021 года.

«2,7 млн автомобилей в среднем перемещается по городу на этой неделе. Это всего на 15% (около 400 тыс.) машин меньше, чем в декабре 2021 года. Но загруженность всех московских дорог сразу существенно упала с 8–9 до 5–6 баллов», — пояснили в ведомстве.

Чиновники отметили снижение движения по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД). В текущие дни ее пересекают в день 600 тыс. легковых машин, в декабре этот показатель был равен почти 800 тыс. Нынешнее снижение числа машин, считают в ведомстве, связано с вводом дистанционного режима для работающих в московских компаниях в связи с мерами по противодействию распространению штамма коронавируса «Омикрон».

В планах столичных властей сохранить такую благополучную для транспортного сообщения в Москве ситуацию. Предполагается пересадить на общественный транспорт около 450 тыс. водителей и пассажиров личных автомобилей.

«Наша задача — сделать городской транспорт таким, чтобы он был хорошей и достойной альтернативой личному транспорту: удобным, быстрым и безопасным», — процитировали в ведомстве заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Напомним, в январе глава администрации Москвы Сергей Собянин призвал организации перевести на «удаленку» максимум работников.