В Калининградской области нашли останки бойцов Красной Армии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Воины Победы
Воины Победы
Воины Победы

Поисковые работы в городе Приморске Калининградской области выявили останки бойцов, которые в 1960-е года не были перенесены из братской могилы, сообщает 5 ноября газета «Вестник Балтийска».

Ранее местные жители обратились в Русское географическое общество с информацией, что недалеко от железнодорожного вокзала ранее была братская могила, позже перенесенная на ул. Янтарную, где сейчас стоит памятник советскому солдату.

Специалисты обследовали местность георадарами и обнаружили признаки рядов захоронения и останки бойцов на достаточно большой глубине. К поискам присоединились поисковый отряд Балтийска «Аванпорт поиск», батальон поисковиков Министерства обороны из Санкт-Петербурга, ветераны поискового движения и Военный следственный комитет.

В ходе поисков были найдены две одиночные могилы, причем в одной из них обнаружены солдатские медали: «За отвагу» и «За оборону Сталинграда». Поисковики сообщили, что по номерам наград, вероятно, удастся установить личность погибшего участника Восточно-Прусской наступательной операции, а может быть, и найти его родственников.

Поисковые работы ведутся с 26 октября, и пока неизвестно, когда они будут завершены.