1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии появился еще один кандидат на пост главы ХДС

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Борьба за пост председателя ХДС
Борьба за пост председателя ХДС
Борьба за пост председателя ХДС

Исполняющий обязанности руководителя ведомства федерального канцлера Хельге Браун официально выдвинул свою кандидатуру на пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС), заявил премьер-министр федеральной земли Гессен Фолькер Буффье 12 ноября, сообщает агентство DPA.

О своем решении политик объявил в ходе онлайн-заседания гессенского отделения Христианско-демократического союза. Также Браун представил свои концептуальные и организационные идеи по обновлению партии.

«С этой кандидатурой члены ХДС в Германии получат высококвалифицированного политика с многолетним опытом работы в правительстве и партии», — считает Буффье.

Браун не единственный, кто хочет стать лидером ХДС. Ранее в пятницу свою кандидатуру на тот же пост выдвинул председатель внешнеполитического комитета Бундестага Норберт Рёттген. По его словам, партия нуждается в «содержательном обновлении», «дальше так продолжаться не может и пути назад нет».

Кроме того, Рёттген заявлял, что партия должна активнее бороться за голоса молодого поколения.

В среду и. о. министра здравоохранения ФРГ Йенс Шпан заявил об отказе баллотироваться на должность главы ХДС. По его словам, сейчас он стремится полностью сосредоточиться на борьбе с пандемией коронавируса.

До того, глава Минздрава Германии считался одним из основных претендентов на указанный пост. Его даже рассматривали как кандидата в канцлеры от консервативного блока, но затем политик принял решение отказаться от выдвижения в пользу Армина Лашета.

Напомним, на прошедших в сентябре парламентских выборах блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов набрал всего 24,1% голосов. Это стало худшим результатом в истории консервативного блока. Победу одержала Социал-демократическая партия Германии, получив 25,7% голосов.

Новый глава ХДС будет избран на федеральном съезде партии, который пройдет 21–22 января 2022 года в Ганновере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER