logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
/ Екатеринбург

«Урал» вырвал победу у «Рубина» и догнал его в турнирной таблице

Стадион «Екатеринбург Арена»Стадион «Екатеринбург Арена»
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Победу с минимальным счетом 2:1 одержал екатеринбургский «Урал» над казанскии «Рубином» в матче 24-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) на стадионе «Екатеринбург Арена» 21 апреля.

Команды начали, что называется, за здравие. Уже по завершении 4-й минуты на табло уральской арены, являющейся наследием Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, горели две единицы.

На 12-й секунде встречи полузащитник Андрей Егорычев поразил ворота гостей, обработав мяч грудью и отправив его в верхний угол ворот Ивана Коновалова. Отметим, Егорычеву немного не хватило до рекорда — в 1999 году самый быстрый гол в истории чемпионатов России по футболу был забит на 9-й секунде Алексеем Бычковым, представлявшим тогда ярославский «Шинник».

Казанцам хватило всего 2-х минут, чтобы восстановить равновесие в счете. Голевая атака гостей началась на левом фланге — Ибрагим Цаллагов отпасовал к штрафной площади уральцев на Байрамяна, тот на Полоза, и Дмитрий заставил кипера хозяев Ярослава Годзюра доставать мяч из сетки — 1:1.

Далее на поле шла равная игра, время от времени обостряющаяся при розыгрыше стандартных положений. После 70-й минуты уральцы раз за разом стали проводить опасные атаки. Итогом давления хозяев стал гол вышедшего на замену на 53-й минуте румына Эрика Бикфалви.

Форвард уральцев откликнулся на подачу Эль-Кабира, опять же после стандарта, и ударом головой вонзил футбольный снаряд в сетку ворот Коновалова. В последние минуты футболисты «Урала» были ближе к тому, чтобы забить третий гол, нежели позволить «Рубину» увезти ничью из Екатеринбурга. 2:1 — победа «Урала».

Отметим, после этой победы «Урал» покинул зону стыковых матчей и, набрав 30 баллов, догнал в таблице занимающий 10-е место «Рубин».