Сотни домов в Греции остались без электричества после снегопада

Уборка снега
снегаУборка
Уборка снега
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Прекращение подачи электроснабжение множеству жилых домов произошло в Греции после обильного снегопад, 21 февраля сообщает РИА новости.

Снегопад в регионе Аттика, шедший в течение 36 часов, во вторник и среду, стал самым мощным за последние 40 лет наблюдений. В результате непогоды произошло массовое падение деревьев, и как следствие множественные обрывы проводов, примерно 70 тысяч домов остались без света.

На большей части региона, а также в столице, электроснабжение было практически полностью восстановлено, однако около 400 домов все еще остаются без света.

Власти Греции были подвергнуты критике со стороны греческой оппозиции и СМИ, за недостаточно оперативные меры по устранению последствий непогоды.

Напомним, ранее от мощных снегопадов пострадал американский штат Техас. Из-за аномальных холодов и снегопадов в штате произошли массовые перебои с электроэнергией. Больше трех миллионов человек остались без света, в аэропортах задержали тысячи вылетов. Президент США Джо Байден из-за зимнего шторма объявил в Техасе режим ЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER