Маловодье в Костромской области пока не несет большой опасности

Изображение: Алексей Апанасович © ИА Красная весна
Водохранилище
Водохранилище
Водохранилище

Сухая и жаркая погода стали причиной того, что на северо-востоке Костромской области наблюдается маловодье, сообщил департамент природных ресурсов региона 24 августа, передает сетевое издание «СМИ44».

Из-за отсутствия дождей снижение уровня воды наблюдается в реках Унжа, Ветлуга и Нея на северо-востоке области. Уровень воды понизился на 1,5-2 метра.

Уровень грунтовых вод также снижается из-за отсутствия осадков, а этот параметр напрямую влияет на вес овощей и дозревание зерновых культур.

Но в департаменте природных ресурсов Костромской области заявили, что ситуация находится под контролем и пока причин для беспокойства нет.

В ведомстве напомнили, что угрожающим понижение уровня воды считается, когда обмеление рек происходит в пределах водозаборов воды для населения, и пока таких ситуаций в регионе нет.

Также по области нет сигналов о заморе рыбы, а до критического уровня забора воды на Костромской ГРЭС еще 2 метра.

«На сегодняшний день серьезных рисков, связанных с маловодьем рек, нет», — сообщил заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области Сергей Бровцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER