1. Культурная война
  2. Акты вандализма
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Суд отпустил женщину, снявшую откровенное фото на фоне Исаакиевского собора

 Джозеф Бартоломью Кидд. Шабаш ведьм. 1911
Джозеф Бартоломью Кидд. Шабаш ведьм. 1911
Джозеф Бартоломью Кидд. Шабаш ведьм. 1911

Мера пресечения в отношении жительницы Петербурга, задержанной за откровенную фотосессию на фоне Исаакиевского собора, не была избрана Октябрьским районным судом, 31 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Ирина Волкова обвиняется в совершении преступления по статье УК РФ о публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

Следствие ходатайствовало об избрании для обвиняемой меры пресечения в виде запрета определенных действий.

«Следователь ходатайство поддержал. Прокурор возражал, поясняя, что отсутствуют основания. Суд отказал», — сказано в сообщении судебной пресс-службы, при этом уточняется, что сама женщина не возражала против такой меры пресечения.

При этом в ходе рассмотрения дела свидетели заявили, что Волкова нанесла оскорбление им, власти, церкви, государству и обществу демонстрацией своих голых ягодиц на фоне собора. Женщина признала свою вину и раскаялась, сообщив также, что воспитывает ребенка.

Сама фотография и видеозапись были сделаны женщиной летом 2020 года и размещены в интернете, что послужило основанием для обвинения в оскорблении чувств верующих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER