Губернаторы-республиканцы в США заявили, что CDC им не указ

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Коронавирус и «Мона Лиза»
Коронавирус и «Мона Лиза»
Коронавирус и «Мона Лиза»

Ряд губернаторов-республиканцев заявили, что не будут вводить в своих штатах требование на ношение масок, несмотря на обновленные рекомендации Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), сообщил 27 июля телеканал RT.

В числе диссидентов оказались губернатор Айовы Ким Рейнольдс, губернатор Техаса Грег Эбботт, губернатор Флориды Рон ДеСантис. Они ясно дали понять, что они не заинтересованы в следовании новому руководству CDC, в котором говорится, что тем, кто вакцинирован против COVID-19, снова надо надевать маски и соблюдать социальную дистанцию.

Агентство также рекомендовало детям в школе носить маски — еще одно предложение, которое вызвало большие споры. В заявлении в ответ на новое руководство Рейнольдс отклонила маски как ответ на рост заболеваемости COVID-19 и продвигалf вакцины как лучший способ сдержать рост числа заражений.

«Я обеспокоена тем, что это руководство будет использоваться в качестве средства введения масок в штатах и школах по всей стране, что я не поддерживаю», — сказала она, добавив, что последнее руководство «не основано на реальности или здравом смысле».

Во многих городах уже введено обязательное ношение масок в закрытых помещениях, несмотря на то, что вакцины доступны по всей стране, включая Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Директор CDC Рошель Валенски защитила новые рекомендации по ношению масок, заявив, что официальные лица считают, что вакцинированные люди, инфицированные дельта-штаммом, могут быть распространителями вируса после заражения.

Есть 47 округов в штате Айова, которые были определены в CDC как имеющие «высокий» или «существенные» риски передачи вируса. Как и во многих других штатах, в Айове за последний месяц увеличилось количество госпитализаций из-за коронавируса. Спрос на вакцины также замедлился за последний месяц, хотя вакцинировано всего около 49% населения штата.

«Я верю, что жители Айовы поступят правильно», — сказала Рейнольдс о скорости вакцинации в ее штате, дав понять, что она выступает и будет выступать против любых «правительственных предписаний в наших школах и госслужбах».

Губернатор Техаса Грег Эбботт, который одним из первых вывел свой штат из режима карантина, 27 июля опубликовал заявление, в котором говорится, что «время обязательного введения масок правительством прошло».

Пресс-секретарь губернатора Флориды Рона ДеСантиса сообщила Fox News во вторник, что новое руководство CDC о масках «не основано на науке». Она также заявила: «Обязательное использование масок для вакцинированных людей подрывает общественное доверие и уверенность в эффективности вакцин».

Напомним, что американцев агитировали вакцинироваться под тем предлогом, что после вакцинации можно будет снять маску и вести нормальную жизнь. Если окажется, что этих плюсов от вакцинации нет, то для людей моложе 50 лет без серьезных заболеваний плюсы вообще не понятны. Маски носить нужно так же, социальную дистанцию соблюдать надо так же, а серьезно заболеть вероятность и без вакцин крайне мала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER