За аварийные дома для детей-сирот иркутским чиновникам грозит наказание

Обвинения чиновникам и застройщику из Иркутской области предъявило региональное отделение следственного комитета, сообщает 30 апреля пресс-служба ведомства.

Руководитель ООО «Бирюсапромстрой», бывший начальник жилищного отдела министерства имущественных отношений Иркутской области, глава Тайшетского городского поселения и его первый заместитель обвиняются в особо крупном мошенничестве, превышении должностных полномочий и выполнении работ, не отвечающим требованиям безопасности.

По версии следствия, обвиняемые похитили денежные средства, выделенные на обеспечение жильем детей-сирот. При этом дома, построенные на улице Транспортная в городе Тайшете, были сданы заказчику «фактически в аварийном состоянии».

По возбужденному делу было проведено двенадцать судебных экспертиз: технико-криминалистическая, строительно-техническая, почерковедческая, инженерно-геологическая, а также были взяты пробы бетона и грунта. Кроме того, была образована специальная комиссия для наблюдения за состоянием домов.

По возбужденному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Руководители строительной фирмы содержатся под стражей, должностные лица были смещены со своих постов и дали подписку о невыезде.

Аварийный дом. Ветхое жилье.
Аварийный дом. Ветхое жилье.
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER