Лондонцы не оценили подаренную мэрией Осло новогоднюю елку

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Новогодняя ель
Новогодняя ель
Новогодняя ель

Новогоднюю елку, установленную на Трафальгарской площади в центре Лондона, раскритиковали жители британской столицы, 1 декабря сообщает британский журнал TimeOut.

20-метровую елку подарила Лондону мэрия норвежского Осло. 3 декабря на дереве должны зажечь огни, хотя лондонцы выражают относительно него чувства, мало похожие на восторг. Елка отличается короткими ветвями, а хвоя на ней столь жидкая, что отчетливо виден ствол.

Британские пользователи социальных сетей не упустили возможностей поупражняться в остроумии и принялись разгадывать «послание», якобы зашифрованное норвежцами в таком подарке.

В частности, одна пользовательница Twitter задалась вопросом, не воюет ли Норвегия с Великобританией. В другом аккаунте выложили для сравнения фотографии елки на Трафальгарской площади и более притязательных елок с площади Ватерлоо, площади Пикеринг и в районе Ковент Гарден.

Ранее, 30 ноября, стало известно, что власти Санкт-Петербурга решили отказаться от праздничных мероприятий на Дворцовой площади в Новогоднюю ночь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER