В Великобритании ввели карантин для заболевших обезьяньей оспой

Изображение: (сс0) pxhere.com
Две макаки
Две макаки
Две макаки

Трехнедельный карантин для заразившихся обезьяньей оспой и их контактных лиц ввели в Великобритании, 23 мая передает Sky News.

Представитель Агентства по безопасности здравоохранения заявила, что оспа обезьян продолжает распространяться в Великобритании, и в настоящее время новые случаи выявляются ежедневно.

Доктор Сьюзан Хопкинс, главный медицинский советник Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA), заявила: «Мы ежедневно выявляем больше случаев заболевания. Мы знаем, что в Европе был период ограничений, и мы не знаем, откуда взялась эта инфекция и как она попала в Европу».

Новое руководство UKHSA рекомендует людям, у которых был «незащищенный прямой контакт или контакт с окружающей средой с высоким риском» заболевания, следует изолировать — и избегать контактов с людьми с ослабленным иммунитетом, беременными женщинами и детьми до 12 лет.

Эти контакты включают бытовой контакт, половой контакт или смену постельного белья инфицированного человека без использования соответствующих средств индивидуальной защиты. Лицам из группы риска также рекомендуется вакцинация.

Ранее сообщалось, что Бельгия ввела 21-дневный карантин для тех, кто заразился оспой обезьян после того, как в стране было зарегистрировано четыре случая заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER