Неонацисты засели в жилой застройке Угледара и удерживают гражданских

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинские нацисты
Украинские нацисты
Украинские нацисты

Позиции в жилой застройке города Угледар в оккупированной части Донецкой Народной Республики заняли украинские боевики, 24 июня сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По сообщению Мизинцева, боевики нацистских формирований «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) оборудовали опорные пункты, склады вооружений и боеприпасов на улицах Тринадцати десантников и Молодежной. На крышах многоэтажных жилых домов нацисты расположили минометы, используемые для обстрелов окрестных населенных пунктов.

Генерал особо отметил, что «местным жителям запрещено покидать свои квартиры, а все попытки граждан эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются».

Также очередные примеры использования гражданских в качестве живого щита отмечены в Одессе — там украинские боевики оборудовали огневые позиции и снайперские точки на верхних этажах домов по улице Ланжероновской, при этом жильцы из квартир этих домов не эвакуированы.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовало наращивание украинскими карателями обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, что вкупе с поступлением сведений о подготовке киевским режимом большого наступления вынудило власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Одновременно с обострением конфликта в Донбассе украинские власти заявили о намерении обзавестись ядерным оружием.

Препятствование эвакуации гражданских лиц в занимаемых населенных пунктах стало одним из наиболее распространенных террористических методов, используемых украинскими вооруженными формированиями в противостоянии силам России, ДНР и ЛНР. Также украинские боевики целенаправленно обстреливают не контролируемые ими населенные пункты, в том числе на украинской территории, вне зависимости от наличия там сил России и республик Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»