23
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ди Каприо вложился в стартапы по производству клеточного мяса

Изображение: Цит. из х/ф «Остров проклятых», реж. Мартин Скорсезе, 2010 г.
«Марк Руфалло и Леонардо Ди Каприо в фильме
«Марк Руфалло и Леонардо Ди Каприо в фильме „Остров проклятых“»
«Марк Руфалло и Леонардо Ди Каприо в фильме „Остров проклятых“»

В израильскую компанию Aleph Farms и нидерландскую компанию Mosa Meat, стартапы по выращиванию клеточного мяса, инвестировал американский актер Леонардо Ди Каприо, говорится в совместном заявлении, 22 сентября передает издание AFN.

«Одним из наиболее эффективных способов борьбы с климатическим кризисом является преобразование нашей продовольственной системы. Компании Mosa Meat и Aleph предлагают новые способы удовлетворения мирового спроса на говядину, решая при этом некоторые из наиболее актуальных вопросов текущего промышленного производства говядины», — сообщил Ди Каприо.

«Я очень рад присоединиться к ним в качестве консультанта и инвестора, поскольку они готовятся представить потребителям выращенную говядину».

Размер инвестиций не разглашается.

Компания Mosa Meat, соучредителем которой был пионер «выращенного в лаборатории бургера» Марк Пост, завершила свой раунд серии B в феврале на 85 миллионов долларов, собрав средства от инвесторов, включая Blue Horizon Ventures, Merck, Mitsubishi Corporationи Nutreco.

Сосредоточив внимание на выращивании клеток, Aleph Farms привлекла финансирование серии B в размере 105 миллионов долларов в июле от гиганта прямых инвестиций L Catterton, суверенного фонда ОАЭ ADQ и агропродовольственных корпораций BRF, Cargill, CJ CheilJedang и Тайского союза.

Ди Каприо является признанным активистом по экологическим вопросам, таким как антропогенное изменение климата, утрата биоразнообразия и возобновляемые источники энергии.

Как инвестор, голливудский актер поддержал технологическую платформу Rubicon по переработке отходов и сделал несколько ставок в агропродовольственном пространстве, включая стартап по устойчивой аквакультуре LoveTheWild и бренд напитков Runa, который поддерживает местных фермеров и лесовосстановление в Южной Америке.

Ранее в этом году Ди Каприо присоединился к консультативному совету Perfect Day, который занимается сбраживанием составляющих белков коровьего молока, включая казеин и сыворотку, из грибов. Американский стартап поставляет эти белки сторонним производителям для производства мороженого без коров и других молочных продуктов.

Бывший исполнительный директор ЮНИСЕФ и министр сельского хозяйства США Энн Венеман также вошла в консультативный совет Perfect Day.

Ди Каприо — не единственная знаменитость, инвестирующая в альт-протеиновое пространство. Медиамагнат Опра Уинфри, звезда хип-хопа Джей-Зи и актриса Натали Портман приняли участие в недавнем выходе Oatly на IPO на 200 миллионов долларов, присоединившись к таким компаниям, как Blackstone и Rabobank, чтобы поддержать шведского производителя заменителей молока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER