Раздаваемые Торговой палатой США на саммите сувениры оказались китайскими

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Статуя журавля, Запретный город, Пекин
Статуя журавля, Запретный город, Пекин
Статуя журавля, Запретный город, Пекин

В сумках, розданных участникам IV Саммита генеральных директоров Америки, содержались предметы с надписью «сделано в Китае», сообщила 10 июня газета The Washington Examiner.

Предметы в сумке теоретически должны бы были продвигать американскую продукцию среди участников саммита. Однако металлические термосы и солнцезащитные очки, находившиеся в сумках, содержали надписи «Сделано в Китае».

Саммит гендиректоров Америк является «официальным форумом частного сектора IX Саммита Америк, на котором правительство США принимает лидеров из западного полушария», — сообщила Торговая палата США.

Сундар Пичаи, генеральный директор Google; Ник Клегг, президент по глобальным связям в Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ); и Шилпан Амин, вице-президент по глобальной цепочке закупок и поставок General Motors, были среди участников трехдневной конференции, которая завершилась 9 июня, и рассказали о частном секторе и глобальном бизнесе, преобладающем в Западном полушарии.

Конференция была организована как мероприятие для обсуждения «силы частного сектора» в связи с Саммитом стран Америки, где на этой неделе собрались международные лидеры, в том числе президент Джо Байден, чтобы обсудить темы экономики, климата и миграции.

Представители торговой палаты США пока что не ответили на запрос газеты.

Отметим, что какие-то сумки с материалами конференции и сувенирами организаторы раздают на любой конференции. И поскольку Китай — крупнейший в мире производитель товаров, не удивительно, что среди сувениров оказываются и сделанные в Китае.

Удивительно другое: глобальный саммит гендиректоров Америк должен был продвигать американское доминирование и показывать американское превосходство и способствовать антикитайскому вектору политики стран Латинской Америки. И именно поэтому наличие в сумках сделанных в Китае предметов является очевидным конфузом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER