26
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
Краснодар, / ИА Красная Весна

Бывший вице-губернатор Краснодарского края стал фигурантом уголовного дела

Василий Перов. Отпетый. 1873
1873Отпетый.Перов.Василий
Василий Перов. Отпетый. 1873

Против бывшего вице-губернатора Краснодарского края возбудили уголовное дело о незаконном предпринимательстве, сообщило следственное управление СК России по Краснодарскому краю 24 декабря на официальном сайте.

«По версии следствия, он в нарушение установленного законодательством запрета на участие в предпринимательской деятельности осуществлял ее лично и с помощью доверенного лица, являющегося председателем совета директоров строительной организации», — говорится в сообщении ведомства.

Компания занималась строительством многоэтажного жилого дома на улице шоссе Нефтянников в Краснодаре. Вице-губернатор, используя служебное положение, продвигал её интересы.

При этом он получал часть дохода от деятельности организации. Также чиновник и его родственники получили в собственность нежилое помещение площадью 115,8 квадратных метров стоимостью 12,8 млн рублей.

В ведомстве уточняют, что чиновник занимался преступной деятельностью с ноября 2019 года по сентябрь 2020 года. В этот период пост вице-губернатора Краснодарского края занимал Сергей Пуликовский.

В настоящее время ведется расследование и проводятся необходимые следственные действия. Экс-чиновнику грозит наказание до двух лет тюрьмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER