23
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Россия обсудит вопрос безопасности трудовых мигрантов с другими странами

Рабочие-мигранты.
Рабочие-мигранты.
Рабочие-мигранты.
Изображение: Vertax, pixabay, cc0

Для обеспечения максимальной безопасности трудовых мигрантов и жителей РФ вопрос о трудовой миграции будет обсуждаться как с лидерами стран, из которых в Россию приезжают мигранты, так и с главами регионов, заявил президент России Владимир Путин 23 декабря на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Тему трудовых мигрантов поднял президент Татарии Рустам Минниханов. Он сообщил, что с введением ограничительных мер возник дефицит рабочей силы на строительных объектах, что сказывается на стоимости выполняемых работ. Минниханов попросил президента поручить правительству проработать вопрос организации точечного въезда мигрантов на объекты, где существует острый дефицит трудовых ресурсов.

Путин отметил важность поднятого вопроса, который касается и здоровья граждан, и экономики. По словам президента, необходимость восполнения дефицита рабочей силы в строительстве уже обсуждалась в правительстве, об этом ему докладывал вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Надо смотреть, конечно, точечно. Нужно обсуждать это (и я буду это делать), обсуждать с коллегами из тех стран, из которых к нам эти трудовые мигранты едут, с тем чтобы, что называется, на дальних подступах уже обеспечить максимальную безопасность и для них самих, работающих на этих объектах, дать им возможность, конечно, заработать, дать возможность стройке развиваться, но и для наших граждан, которые связаны с этим комплексом», — сказал президент.

Путин добавил, что вопрос также будет обсуждаться с субъектами Российской Федерации. «Мы этим позанимаемся. Вместе с вами, имею в виду, что вы напрямую на местах (имею в виду сейчас не только Татарстан, но и другие субъекты) чувствуете эту ситуацию», — пояснил президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER