Замминистра транспорта Литвы возглавит делегацию на Тайвань

Изображение: (сс0), pixabay.com
Переговоры
Переговоры
Переговоры

Литовскую делегацию на Тайвань из 11 человек возглавит заместитель министра транспорта республики Агнэ Вайцюкевичюте, заявило министерство иностранных дел острова 6 августа, сообщил портал Focus Taiwan.

Делегация должна прилететь на остров в воскресенье, 7 августа. Она пробудет на Тайване пять дней. В нее вошли представители предприятий Литвы, которые работают в секторе создания электроавтобусов.

Члены делегации посетят транспортные агентства острова и местных производителей электроавтобусов. Также пройдут встречи с организациями, занимающимися зеленой экономикой.

Напомним, это уже третий визит литовского чиновника в ранге заместителя министра. На Тайвань уже приезжала заместитель министра экономики Литвы Йовита Нелюпшене и заместитель министра сельского хозяйства Эгидиюс Гедрайтис.

Литва и Тайвань активно налаживают связи. Китай выступает резко против таких связей, считая остров своей территорией. КНР не приемлет открытия представительства Тайваня в Литве.

В знак протеста против наименования ведомства представительством Тайваня Китай отозвал своего посла из Вильнюса. Статус дипломатической миссии Китая в Литве понижен до представительства КНР. Торговля между двумя странами практически остановлена. По данным китайской таможни, импорт из Литвы в Китай в декабре 2021 года упал на 91% по сравнению с прошлым годом.

Китай не возражает против открытия представительств острова в других странах, но настаивает, чтобы они носили статус представительств Тайбэя, а не Тайваня. В сентябре должно открыться представительство Литвы на острове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»