1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госсекретарь США ожидает контактов с министром иностранных дел РФ

Изображение: U.S. Department of State
Блинкен
Блинкен
Блинкен

Глава госдепартамента США рассчитывает на контакты с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в ближайшее время. Об этом госсекретарь США заявил 26 января в ходе экстренной пресс-конференции.

По словам Блинкена, он планирует обсудить с Лавровым предложения по стратегической безопасности, которые Вашингтон передал в Москву. Политик готов к переговорам в любое время после того, как власти России ознакомятся с документом.

«Я рассчитываю поговорить с министром иностранных дел Лавровым в предстоящие дни — после того как Москва прочитает бумаги и будет готова обсуждать следующие шаги»,  — сказал Блинкен.

Напомним, в начале декабря 2021 года президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден провели переговоры, в ходе которых российский лидер потребовал остановить расширение НАТО. Байден согласился обсудить данный вопрос.

Министерство иностранных дел России передало в Госдепартамент свои предложения. Москва потребовала отказать от принятия в НАТО Украины и Грузии. Однако на последующих встречах положительных подвижек в решении данного вопроса не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER