Индия вложит четверть миллиарда фунтов стерлингов в фарминдустрию Британии

Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество
Изображение: Малашенкова Анна © Красная Весна

Инвестиции в размере миллиарда фунтов стерлингов вложит Индия в бизнес на территории Великобритании, заявил британский премьер-министр Борис Джонсон по результатам договоренностей с Индией, 4 мая сообщила пресс-служба британского правительства.

Новые бизнес-проекты предполагают создание 6,5 тысяч новых рабочих мест. Новый пакет в дополнение к уже имеющимся инвестициям составит примерно полмиллиарда фунтов стерлингов и коснется «жизненно важных и растущих секторов», таких как здравоохранение и высокие технологии.

Четверть объема инвестиций приходится на Институт сыворотки Индии вложит 240 миллионов фунтов стерлингов в вакцину в их бизнес и новый офис продаж в Великобритании. Ожидается, что новое представительство создаст новый бизнес с оборотом более миллиарда долларов, из которых 200 миллионов фунтов стерлингов будут инвестированы в Великобританию. Инвестиции пойдут на поддержку клинических испытаний, исследования и разработки и, возможно, производство вакцин. Индийский институт сыворотки уже начал первую фазу испытаний в Великобритании однократной назальной вакцины от коронавируса в партнерстве с Codagenix LLC.

Британские предприятия также заключили новые экспортные сделки с Индией на сумму более 446 миллионов фунтов стерлингов.

4 мая планируется виртуальная встреча Бориса Джонсона с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, чтобы согласовать более глобально отношения между Великобританией и всей Индией в сфере торговли, здравоохранения, климата и обороны.

На переговорах будет обсуждаться двустороннее соглашение о расширенном торговом партнерстве.

Напомним, объем торговли между Великобританией и Индией составляет около 23 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Согласованный план сотрудничества предполагает удвоение объема торговли между Великобританией и Индией к 2030 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER