16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше призвали ввести новые санкции против России

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Европа. Санкции
Европа. Санкции
Европа. Санкции

Польский институт международных отношений (PISM) предложил руководству ЕС ввести новые санкции против России за якобы агрессивное поведение против европейских государств, 16 октября сообщает RT со ссылкой на документ.

«В свете агрессивных шагов России, направленных как против стран Европейского союза, так и соседних с ними территорий, ЕС должен разработать варианты ответных мер в случае дальнейших враждебных действий российских властей», — заявили в PISM.

В институте утверждают, что против России необходимо ввести финансовые санкции со стороны Евросоюза, подразумевающие ограничения в банковской и энергетической сфере. PISM считает, что это нанесет существенный удар по российским доходам от продажи энергоносителей. Кроме того, польский институт призвал увеличить финансирование неправительственных организаций и иностранных агентов в России.

Ранее глава международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий назвал дополнительные санкции против России со стороны ЕС «антироссийской инерцией». По его словам, руководство Евросоюза не имело оснований для расширения антироссийских санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER