17
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Вологда, / ИА Красная Весна

Власти Вологодской области пообещали обеспечить граждан средствами защиты

Одноразовые защитные маски
маскизащитныеОдноразовые
Одноразовые защитные маски
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Достаточный запас средств индивидуальной защиты имеют государственные аптеки Вологодской области, 16 октября сообщается на сайте регионального правительства.

По информации источника, в продаже государственных аптечных сетей области более 600 тысяч масок, по цене 5-6 рублей, также большой запас перчаток, антисептиков и противовирусных препаратов. В уполномоченной аптечной сети «Фармация» имеются лекарственные средства для лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях. Аптечные сети региона готовы к возможному повышению спроса на средства индивидуальной защиты.

По словам начальника департамента здравоохранения Вологодской области Сергея Бутакова, вологжане в период пандемии «научились выполнять мероприятия, которые направлены на сдерживание эпидемии, в первую очередь, коронавирусной инфекции». Граждане стали серьезнее относятся к соблюдению правил личной гигиены, что значительно снизило эпидемиологический порог по заболеваемости вирусными инфекциями в осенний период текущего года.

Напомним, в марте текущего года в начале эпидемии в Вологодской области был зафиксирован дефицит средств индивидуальной защиты. Вологодский текстильный комбинат получил контракт на изготовление многоразовых гигиенических масок, продукция прошла добровольную сертификацию и в конце апреля маски поступили в аптечные сети региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER