26
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Остановка добычи нефти в Ливии
Лондон, / ИА Красная Весна

Крупнейшее месторождение Ливии наращивает уровень добычи

Добыча на крупнейшем месторождении Шарара достигнет около 160 тыс. баррелей в день в ноябре, 26 октября сообщил Reuters со ссылкой на свои источники.

Нефтяное месторождение Эль-Шарара возобновило добычу в начале октября после подписания соглашения о прекращении огня между западными и восточными военными силами.

На прошлой неделе добыча на месторождении составила около 150 000 баррелей в сутки при мощности около 300 000 баррелей в сутки. Первый танкер Aegean Nobility прибыл на экспортный морской терминал Завия 24 октября.

Напомним, Ливийская национальная нефтяная корпорация (NOC) 26 октября разблокировала все нефтяные объекты в Ливии, которые были закрыты с января 2020 года, силами, поддерживающими Ливийскую национальную армию Хафтара, чтобы избежать получения противниками денег для найма иностранных боевиков.

23 октября NOC заявила, что в ближайшие недели добыча в Ливии достигнет 1 миллиона баррелей в день, что является более быстрым ростом, чем прогнозировали многие аналитики. Это может осложнить усилия Организации стран-экспортеров нефти по ограничению предложения, чтобы справиться с вялым спросом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER