logo
Новость
/ Кировград

Слова Глацких «государство не просило вас рожать» — не вырваны из контекста

Монета ПравдаМонета Правда
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Слова «…вам государство вообще в принципе ничего не должно … Государство не просило вас рожать» директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких не были вырваны из контекста, рассказала участница встречи, председатель общешкольного родительского комитета поселка Левиха Евгения Ковалева 5 ноября, сообщает URA.RU.

Глацких сделала свое заявление в ответ на просьбу Ковалевой выделить деньги на участие детей из бедных семей в конкурсах и других образовательных мероприятиях, на которые их не могут отправить родители, рассказала участница встречи.

«Глацких мне ответила ровно так, как на видео. Это не была вырванная из контекста фраза, как говорят в некоторых СМИ. Это был прямой ответ чиновницы на мой вопрос. Я была в шоке», — поделилась Ковалева, отметив, что не понимает позиции Глацких.

«Мы просили о том, чтобы власти помогали талантливым детям, и теперь произошло полное разочарование от случившегося», — сказала общественница.

Напомним, 2 ноября на круглом столе по вопросам молодежной политики в Кировграде Глацких завила, что государство не просило родителей рожать детей и потому людям ничего не должно.

Комментарий редакции

Разговор о том, вырваны слова чиновницы из контекста или нет идет из-за ее попытки оправдаться. Когда стал разгораться скандал, Глацких заявила, что на нее клевещут, вырывая ее слова из контекста: «Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать то, что тиражируют».

Оправдываясь, Глацких, во-первых, соврала (слова о том, что фразы в принципе не было разбиваются общедоступным видео), а во-вторых, еще больше ухудшила свое положение, ведь при просмотре полного видео, в поисках контекста, обнаруживаются и другие спорные фразы чиновницы.

Например, такая: «А зарплаты, коллеги не дадут соврать, трикопеечная, у всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих».