1. Социальная война
  2. Экономика Японии
Тиба, / ИА Красная Весна

В японской Тибе мужчины не стесняются уходить в декретный отпуск

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Дети. Храм Мэйдзи, Токио, Япония
Дети. Храм Мэйдзи, Токио, Япония
Дети. Храм Мэйдзи, Токио, Япония

Способность менеджеров проявлять большую гибкость со своими подчиненными в традиционно «чувствительном» для Японии вопросе соотношения работы и семьи позволила «изменить мышление» и дала конкретный результат — отпуск для воспитания детей взяли 10 имеющих на это право работников муниципального офиса, 6 июня пишет The Japantimes.

В городском офисе города Тиба, бывший мэр Тосихито Кумагаи взял на себя внедрение в жизнь поправок к закону, упрощающему для мужчин выход в декретный отпуск.

Напомним, государственные служащие в Японии часто чувствуют себя обязанными продолжить работу вместо того, чтобы брать отпуск по уходу за ребенком.

Ирония заключается в том, что Япония предлагает один из самых щедрых в мире пакетов отпуска по уходу за ребенком, включающий исключительно длительный отпуск и льготы. Несмотря на это, нарушение культурных норм оказалось большим препятствием.

Так, согласно опросу, проведенному компанией Mitsubishi UFJ Research and Consulting Co., во многих случаях работники мужского пола отказываются брать отпуск для рождения или воспитания своего ребенка, потому что существует отчетливая «атмосфера против этого на рабочем месте» или потому, что они хотят чтобы «избежать снижения заработной платы».

Среди государственных служащих-мужчин, нанятых муниципальным правительством Тиба, лишь 12,6% взяли отпуск по уходу за ребенком в 2017 финансовом году.

Однако со следующего года руководители стали жестко следить за обоснованностью отказов своих подчиненных брать отпуск.

В результате в Тибе число тех, кто решил взять отпуск по уходу за ребенком, неуклонно растет, достигнув 28,7% сотрудников, имеющих право на это право, в 2017 финансовом году, 65,7% в 2018 финансовом году и 92,3% в 2019 финансовом году.

Фукуока на втором месте с показателем всего 20,2% в 2019 году.

В Японии необходимо создать такой климат, чтобы «мужчины могли осознавать, что их рабочее место продолжается, даже когда их там нет, и что уход в отпуск по уходу за ребенком имеет смысл», — заявили в некоммерческой организации «Отцовство Японии», продвигающей участие мужчин в воспитании детей.