1. Политическая война
  2. Политика России в Африке
Москва, / ИА Красная Весна

Новый посол Мавритании вручил копии верительных грамот замглавы МИД РФ

Изображение: (cc) James Wiseman
Африканский континент
Африканский континент
Африканский континент

Копии верительных грамот вручил заместителю главы МИД РФ Михаилу Богданову новый посол Мавритании в Москве Деман Мохамед Хамар, сообщила 31 октября пресс-служба ведомства.

«31 октября специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Леонидович Богданов принял назначенного посла Исламской Республики Мавритании в Москве Демана Мохамеда Хамара, который вручил копии верительных грамот», — говорится в сообщении.

В ходе встречи стороны обсудили «комплекс вопросов дальнейшего поступательного развития традиционно дружественных российско-мавританских отношений» и ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта, в Северной Африке и Сахаро-Сахельском регионе, отметили в МИД РФ.

Напомним, Исла́мская Респу́блика Маврита́ния — государство в Западной Африке, омывается с запада Атлантическим океаном, граничит с Западной Сахарой на северо-западе, с Сенегалом на юго-западе, с Алжиром на северо-востоке, с Мали на юге и востоке.