1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Пекин, / ИА Красная Весна

В $30 тысяч обошлось служителю корта в Китае сострадание к бездомной кошке

Оноре Домье. Славное дело. XIX в.
Оноре Домье. Славное дело. XIX в.
Оноре Домье. Славное дело. XIX в.

Суд в Китае обязал сотрудника стадиона Сяо, который подкармливал бездомную кошку, выплатить компенсацию в размере 240 000 юаней (33 000 долларов США) любителю бадминтона, наступившему на неё во время игры на корте, рассказала 19 апреля газета South China Morning Post.

В начале апреля спортсмен-любитель по имени Ву во время игры прыгнул, чтобы отбить подачу соперника, а потом почувствовал, что приземляется на что-то пушистое. Он потерял равновесие, неудачно упал, а в больнице у него диагностировали сложные переломы и паралич правой ноги.

Позже Ву подал в суд на шанхайский стадион для бадминтона и его сотрудника и потребовал компенсации в размере 350 000 юаней (49 000 долларов США).

Коллеги рассказали следователям, что Сяо регулярно кормил кошку в туалете на стадионе, купал ее и, когда это требовалось, водил к ветеринару.

В результате суд признал Сяо опекуном кошки. Подсудимый защищался, говоря, что он кормил кошку, но не содержал ее в качестве домашнего животного. Он утверждал, что его не было рядом, когда произошел несчастный случай, и он не мог контролировать передвижения животного.

Суд это не убедило. Был вынесен вердикт: владельцы должны нести ответственность, если их питомцы причиняют вред другим, а Сяо обязали выплатить компенсацию в размере 240 000 юаней (33 000 долларов США).

Кроме того, суд постановил, что работодатель Сяо, которому принадлежит стадион, должен доплатить часть компенсации, если сотрудник не сможет рассчитаться с потерпевшим в полном объеме.