Депутат предложил лишить Шнурова права называться жителем Петербурга

Изображение: duma.gov.ru
 Музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров
Музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров
Музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров

Лишение музыканта Сергея Шнурова звания петербуржца может стать реакцией на песню музыканта о мусоре, заявил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов, сообщает 18 января РИА Новости.

В комментарии на новый клип Сергея Шнурова депутат отметил, что в качестве реакции на песню «Пока так» следует «подумать о лишении исполнителя почетной, пусть и неофициальной, возможности называть себя петербуржцем».

Напомним, ранее скандально известный рок-музыкант Сергей Шнуров выпустил новый клип на фоне мусорных контейнеров о грязи в городе, где не убирают снег и мусор. Шнуров в песне спел: «В Петербурге — биеннале, инсталляция помоев».

Вице-губернатор города Валерий Пикалёв сказал по этому поводу, что свое мнение высказывать может каждый, но он на месте Шнурова «не опускался бы до примитивного хайпа».

Панов отметил, что Шнуров как человек знающий политические тонкости понимает, что добиться уборки мусора в том или ином месте можно, сделав определенное количество шагов.

«Но это все не про новый клип, особенно учитывая тот факт, что исполнитель, насколько мне известно, давно не живет в городе и для записи клипа был вынужден прилететь всего на несколько часов. Вот и приходит в голову мысль в качестве реакции на такое поведение — подумать о лишении исполнителя почетной, пусть и неофициальной, возможности называть себя петербуржцем, допуская перспективу в дальнейшем реабилитироваться», — заявил депутат.

По его словам, в недавно вышедшей песне Шнуров позиционировал себя как петербуржца.

«Все то, что раньше можно было воспринимать как в определённом смысле безобидный троллинг, здесь перешло в грубое насмехательство и даже издевательство», — отмечает Панов.

Комментирую подобное творчество, Панов отметил, что осуждения заслуживает и вышедшая песня, и «любое глумление над творчеством послевоенного времени, созданного без преувеличения на крови и слезах выживших советских граждан».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER