Зеленский пытается спровоцировать войну между РФ и НАТО — отставник ЦРУ

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Солдаты НАТО
Солдаты НАТО
Солдаты НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский действовал после падения украинской ракеты на польскую территорию так, как будто бы он сознательно стремился столкнуть НАТО и Россию, заявил отставной офицер Центрального разведывательного управления США Филип Джиральди в интервью 26 ноября YouTube-каналу Judging Freedom.

15 ноября ракета, которая позже оказалась выпущенной украинской ЗРК С-300, упала на территории Польши и убила двух мирных жителей. В это напряженное время Зеленский заявлял, что не сомневается в том, что имела место российская ракетная атака на Польшу. Он призвал НАТО включить механизм пятой статьи Североатлантического договора и произвести некоторые ответные действия по отношению к России.

«Зеленский хотел обратиться к НАТО со словами о том, что это нарушение пятой статьи устава НАТО. Нападение на члена Альянса, следовательно, все члены НАТО должны выступить против агрессора, то есть развязать полномасштабную войну против России», — охарактеризовал действия украинского лидера Джиральди.

Отставной американский разведчик особенно подчеркнул, что Зеленский продолжал повторять свою версию о российском ракетном нападении даже после того, как она была надежно опровергнута самим НАТО.

«Поведение Зеленского показывает, что он приложит все усилия, чтобы втянуть США и НАТО в вооруженный конфликт», — заключил ветеран американской разведки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER