1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Меркель рассказала о своих чувствах в момент отставки

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Получение уведомления об отставке из рук президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера вызвало чувство облегчения, заявил исполняющий обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель 30 октября, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Конечно, ощутила некое облегчение, но прежде всего большую благодарность за то, что я 16 лет могла занимать эту должность», — сказала Меркель.

По словам Меркель, в случае, если переговоры по созданию новой правящей коалиции будут идти по плану, то она пробудет исполняющей обязанности канцлера еще несколько недель. В этот период от нее потребуется «всё внимание», так как каждый день могут происходить события, требующие быстрой реакции. Помимо этого ее действия будет необходимо согласовывать с людьми, у которых в бундестаге большинство.

Меркель сказала, что на сегодняшний день она чувствует удовлетворение от проделанной работы. «Может позже я почувствую и легкую грусть», — добавила она.

Напомним, выборы в бундестаг Германии прошли 26 сентября. Сейчас прошедшие выборный процесс партии ведут переговоры о формировании правящей коалиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER