В Грузии задержали троих человек по делу об обрушении жилого дома в Батуми

Изображение: Скриншот страницы МВД Грузии police.ge
Обрушение жилого дома в Батуми
Обрушение жилого дома в Батуми
Обрушение жилого дома в Батуми

Троих человек за проведение ремонтно-строительных работ с грубым нарушением правил безопасности, в результате чего обрушился один подъезд пятиэтажного дома в Батуми, задержала полиция Грузии, 9 октября сообщила пресс-служба МВД Грузии.

По данным ведомства, задержаны 46-летний владелец квартиры на первом этаже Заур Будагов, а также двое рабочих. Задержанным грозит лишение свободы на срок от двух до десяти лет.

Издание «Батумелеби» со ссылкой на данные из публичного реестра сообщило, что в собственности Будагова числилась квартира на первом этаже площадью 200 кв. метров и небольшой подвал ниже, который он планировал объединить в одно помещение. 4 октября он обратился к госструктурам с просьбой о регистрации изменения.

Национальное агентство публичного реестра затребовало внутренний обмер квартиры и подвала, а также протокол товарищества, который подтверждает согласие жильцов не проводимые работы.

Издание сообщило, что соседи не давали разрешение на снос горизонтальной внутренней несущей конструкции. Несмотря на это, строительные работы, по их словам, велись активно, «в доме все гудело», а из подвала дома выносили большое количество земли.

Читайте также: В Грузии объявили траур по погибшим при обрушении дома в Батуми

Напомним, 8 октября в полдень в Батуми на улице 26 Мая обрушился один подъезд пятиэтажного дома. На данный момент известно о девяти погибших и двух пострадавших. Поиски других жителей квартир продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER