Во Франции в акциях против вакцинации участвовало более 200 тыс. человек

Э.Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830 год
Э.Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830 год
Э.Делакруа. Свобода, ведущая народ. 1830 год

Более 200 тыс. человек участвовали в акциях протеста против обязательной вакцинации от коронавируса во Франции. Об этом 31 июля сообщает газета Le Figaro со ссылкой на министерство внутренних дел Франции.

По данным полиции, на территории страны в различных акциях протеста приняли участие 204 090 человек. В Париже в таких акциях пиняло участие более 14 тыс. протестующих.

По словам министра внутренних дел республики Жеральд Дарманена, было арестовано 19 манифестантов, из которых 10 были задержаны в столице. При этом, отмечает издание, протестующие начали оказывать сопротивление полиции, которая, в свою очередь, использовала слезоточивый газ и водометы.

Напомним, 24 июля в ряде городов Франции прошли митинги против ужесточения ограничительных мер, вводимых на фоне пандемии коронавируса. В Париже мирная демонстрация протеста переросла в столкновения с полицией.

Отметим, 12 июля президент республики Эммануэль Макрон в своем выступлении по телевидению объявил о введении новых ограничительных мер в борьбе с пандемией коронавируса. Так, для посещения с начала августа торговых центров или заведений общественного питания необходимо будет предъявить санитарный пропуск, который подтверждает прохождение вакцинации или наличие отрицательного теста на коронавирус. Также для проезда в поезде или в самолете в обязательном порядке потребуют санитарный паспорт. такая же мера начнет действовать с 9 августа при посещении культурных мест страны.

Кроме того, все медицинские работники в республики обязаны будут сделать прививку от коронавируса до 15 сентября. В противном случае они больше не смогут работать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER