1. Политическая война
  2. Эстония и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония попросила США увеличить военное присутствие НАТО в Прибалтике

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО

Постоянное военное присутствие НАТО в Прибалтике попросила обеспечить госсекретаря США Энтони Блинкена премьер-министр Эстонии Кая Каллас 8 марта во время визита главы американского госдепа в Таллин, сообщает пресс-служба эстонского правительства

«Я поблагодарила Соединенные Штаты Америки за их быстрые решения по укреплению безопасности Европы, но подчеркнула в разговоре с госсекретарем Блинкеном, что в Балтийском регионе необходимо обеспечить постоянное и сильное присутствие НАТО», — сказала Каллас.

Каллас отметила решающую роль Соединенных Штатов в военной поддержке киевского режима, не забыв упомянуть, что Эстония начала поставлять оружие на Украину задолго до начала российской спецоперации. Кроме того, глава правительства Эстонии повторила произнесенные накануне тезисы о том, что платить за ухудшение международной обстановки придется населению страны.

Напомним, Эстония регулярно, как в одиночку, так и в компании с остальными республиками Прибалтики обращается к США с просьбами о военной помощи. На данный момент, прибалтийская держава выпрашивает за океаном ракетные системы ПВО, и увеличение натовского контингента, что, по идее местных политиков, должно «послать четкий и недвусмысленный сигнал» России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER