28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

В Apple Pay можно будет привязать карты «Мир»

Кошелёк с банковскими картами и наличными
наличнымиикартамибанковскимисКошелёк
Кошелёк с банковскими картами и наличными
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Пользователи смартфонов Apple с 27 апреля получили возможность привязать карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay. Об этом 28 февраля сообщает РБК.

В бюллетене, разосланном платежной системой кредитным организациям, говорится, что банки, выпускающие карты, «смогут предоставить держателям возможность токенизировать карты ПС „Мир“ на устройствах Apple для совершения токенизированных операций с использованием сервиса Apple Pay», при этом каждый банк, который выпускает эти карты, будет самостоятельно устанавливать для держателей этих карт срок привязки карты «Мир» к кошельку Apple.

Представитель Национальной системы платежных карт сообщил для агентства, что ведется работа «над внедрением Apple Pay для наших клиентов», позднее будет больше подробностей об этом, а также добавил, что эти карты можно будет привязать и к мобильным платежным сервисам Mir Pay и Samsung Pay.

По сообщению представителя «Газпромбанка», у них в плане реализовать функционал Apple Pay по картам «Мир» к дате запуска технологии.

В ВТБ говорят, что сейчас траты на использование приложений Pay достигают 60–70% в общем объеме транзакций, поэтому кредитная организация «готова будет предоставлять новый сервис клиентам, как только платежная система обеспечит такую техническую возможность».

Глава правления Национального платежного совета Алма Обаева считает, что отсутствие возможности добавлять карты «Мир» в Apple Pay делало эту платежную систему неконкурентоспособной по сравнению с международными системами Visa и Mastercard, возможность подключения к Apple Pay увеличит, по ее мнению, «число активных пользователей карты „Мир“, которые перестанут переводить средства на другие карты, а также привлечет новых пользователей — владельцев iPhone, для которых наличие поддержки Apple Pay являлось критически важным». При этом она отмечает, что взрывного роста числа держателей карты «Мир» не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER