1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Моралес обвинил президента Боливии в стремлении купить поддержку мэров

Изображение: Цитата из Telegram-канала t.me/LuchoXBolivia
Президент Боливии Луис Арсе и экс-президент Боливии Эво Моралес (слева направо)
Президент Боливии Луис Арсе и экс-президент Боливии Эво Моралес (слева направо)
Президент Боливии Луис Арсе и экс-президент Боливии Эво Моралес (слева направо)

Бывший президент Боливии и лидер правящей партии Движение к социализму (MAS) Эво Моралес заявил 17 сентября, что президент Луис Арсе «шантажирует» нескольких мэров обещаниями в обмен на поддержку, пишет газета La Razon.

По словам Моралеса, президент угрозами и шантажом требует заручиться поддержкой мэров, лидеров и организаций, которым он также поручил не посещать встречи, в которых участвует лидер MAS.

«Таким шантажом он хочет разделить (MAS), откуда взялось разделение? откуда вы хотите разделить? Это люди, лидеры или мэры, а не избиратели», — добавил Моралес лидер коки.

Он даже отметил, что на это жаловались мэры городов Бени и Пандо. «Они сказали мне: да ладно, брат Эво, мы устали от такого шантажа и стольких обещаний», — сказал он.

Моралес предупредил, что избирательные штабы «возмущены» предполагаемым шантажом Арсе, и обвинил его в стремлении расколоть партию путем «шантажа» лидеров и даже членов законодательного собрания. «(Раскол) исходит не из низов», — отметил Моралес.

Напомним, по мере приближения выборов все сильнее раскол между прежними близкими союзниками экс-президентом Боливии Эво Моралесом и действующим президентом страны Луисом Арсе — бывшим министром экономики в правительстве Моралеса.