5
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Мнения о современном кино
Москва, / ИА Красная Весна

Народный артист России Меньшиков назвал актерскую профессию «идиотской»

Цитата из х/ф «Притяжение». Реж. Ф. Бондарчук. 2017. Россия
Россия2017.Бондарчук.Ф.Реж.«Притяжение».х/физЦитата
Цитата из х/ф «Притяжение». Реж. Ф. Бондарчук. 2017. Россия

Негативно отозвался о профессии актера народный артист России, художественный руководитель и директор Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой Олег Меньшиков. 4 января интервью с артистом было опубликовано на канале «Георгий за кадром» в YouTube.

По мнению Меньшикова, актерская профессия не имеет четких критериев оценки. Работа актера оценивается исключительно исходя из вкусов публики.

«Спор тут бесполезен, потому что у вас куча аргументов за актера Х, а у меня будет куча аргументов против. Это профессия такая идиотская, потому что критериев нет», — отметил Олег Меньшиков.

Также актер сказал, что сам когда-то хотел снимать кино, но потом понял, что ему не хватает кинематографического видения.

«Это особый дар, я считаю. Даже те, кто снимают — далеко не все обладают этим даром. Это другие мозги. Ты видишь мир по-другому», — поделился артист.

Напомним, Олег Меньшиков — советский и российский актер. Он работает как в театре, так и в кино. Его наиболее известные роли фильмах «Покровские ворота», «Родня», «Сибирский цирюльник», «Легенда № 17». С 2012 года руководит Московским драматическим театром имени М. Н. Ермоловой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER