31
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Мигрантам упростили процесс получения СНИЛС и трудоустройства в России

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Российская трехсторонняя комиссия по вопросам социально-трудовых отношений при правительстве России решила упростить процесс получения СНИЛС для мигрантов, желающих осуществлять трудовую деятельность, 30 августа сообщает секретариат вице-премьера России Татьяны Голиковой.

«Документ разработан в рамках реализации Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019–2025 годы. Его принятие позволит оптимизировать процесс получения иностранными гражданами СНИЛС, что в свою очередь упростит для них процедуру трудоустройства на территории России», — сказано в распространенном документе.

В документе сказано, что в Минцифры было разработано программное обеспечение (ПО), позволяющее пройти некоторые необходимые процедуры, еще до въезда на территорию России. А результате с помощью портала Госуслуг у них появилась возможность получить СНИЛС и подать в Пенсионный фонд России заявление об открытии индивидуального лицевого счета сразу после пересечения границы.

В секретариате пояснили, что новый подход «упростит и ускорит начало их [мигрантов] трудовой деятельности на территории страны, а также будет способствовать сокращению нелегального трудоустройства». Изменения в действующее законодательство должны вступить в силу с 1 января 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER