24
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Карачи, / ИА Красная Весна

Выживший в авиакатастрофе в Пакистане рассказал о своем спасении

Один из двух пассажиров, переживших авиакатастрофу в Пакистане, в которой погибло 97 человек, описал подробности своего спасения, 24 мая сообщает портал CNA.

Авиалайнер «Пакистан Интернэшнл Эйрлайнз» (PIA) упал среди домов 22 мая после того, как оба двигателя вышли из строя по мере приближения к аэропорту Карачи. Его крылья прорезали крыши, выбрасывая пламя и клубы дыма в воздух. Затем он врезался в улицу.

«После того, как самолет ударился о землю, и я снова обрел сознание, то повсюду видел огонь, и никого не было видно», — сказал 24-летний Мохаммад со своей больничной койки в видео, распространенном в социальных сетях.

По словам представителя министерства здравоохранения, у Зубаира были ожоги, но он находится в стабильном состоянии.

«Были крики детей, взрослых и пожилых. Крики были повсюду, все пытались выжить. Я расстегнул свой ремень безопасности и увидел какой-то свет и попытался идти к нему. Затем я выпрыгнул», — добавил Зубаир.

Министерство здравоохранения провинции Синд, где расположен портовый город Карачи, в субботу подтвердило, что все 97 тел, обнаруженных на месте крушения, находились в самолете. До сих пор было идентифицировано 19 человек тел погибших.

Тень самолета
Тень самолета
Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER