logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Спор вокруг Курильских островов
/ Токио

Япония не приняла российскую ноту протеста по Курилам

Японский ниндзяЯпонский ниндзя
(сс) jeffbalbalosa

Протест российской стороны по вопросу южных Курил не был принят властями Японии, заявил генеральный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга журналистам в ходе регулярной пресс-конференции, 7 августа передает ТАСС.

По его словам, позиция Японии была изложена четко и подобные ноты протеста от правительства России неприемлемы. Также секретарем было отмечено, что власти Японии намерены и дальше проводить с Россией переговоры о «заключении мирного договора» и выражено пожелание, чтобы они проходили «в тихой, спокойной обстановке».

Напомним, 6 августа 2019 года замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов вручил японскому послу ноту протеста. Он заявил о недопустимости комментария официального Токио относительно посещений Курильских островов представителями российского руководства, а также проведения там различных мероприятий, в том числе социально-экономической и оборонной направленности. В официальном пресс-релизе МИДа РФ отмечено, что такое поведение граничит с попыткой вмешательства во внутренние дела России.

Ранее, 5 августа 2019 года Токио выразил протест Москве из-за учений на Курилах.