9
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Реновация в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Совете Федерации предложили определить критерии реновации в регионах

Российские сенаторы предложили включить критерии добавления многоквартирных домов в законопроект по реновации, заявил глава комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, 9 октября во время заседания в Совете Федерации.

Глава комитета отметил, что авторы документа описали предложения, которые целесообразно учесть ко второму чтению законопроекта по сносу и реконструкции многоквартирных домов во всех регионах России.

«В частности, необходимо закрепить на федеральном уровне перечень критериев включения многоквартирных домов в проект адресной программы по сносу и реконструкции многоквартирных домов: уровень износа, техническое состояние, несоответствие современным требованиям к жилым помещениям, невозможность или нецелесообразность проведения капитального ремонта», — заявил Мельниченко.

По его словам, члены СФ предложили определить в законопроекте местонахождение жилого помещения, предоставляемого гражданам при переселении. Предлагается зафиксировать, что жилое помещение должно находиться в границах соответствующего населенного пункта.

Вместе с тем, при получении согласия граждан в письменной форме им может быть предоставлено жилье в другом населенном пункте.

Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект, который позволяет проводить реновацию во всех регионах, если две трети собственников в доме дают свое согласие. Авторы отмечают, что взяли за основу столичную программу реновации, реализуемую с 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER