LCI прервала эфир, когда речь пошла о Нюрнбергском кодексе и вакцинации

Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год
Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год
Лаура Найт. Нюрнбергский суд (фрагмент). 1946 год

Упоминание Нюрнбергского кодекса в связи с принудительной вакцинацией заставило редакцию французского телеканала LCI срочно прервать интервью, заявил глава ассоциации Collectif Peuple Libre Реми Телль 27 июня на своей странице Twitter.

Реми Телль, молодой предприниматель и президент ассоциации Collectif Peuple Libre («Коллектив свободный народ»), был приглашен телеканалом дать интервью в дистанционном режиме по поводу вакцинации и коронавирусного штамма дельта.

«Через несколько минут после того, как я начал говорить, связь со мной была выключена», — говорит Телль. Сделал это ведущий передачи Кристоф Богран.

Как объясняет ситуацию Реми Телль, причиной было то, что он в своей речи упомянул статьи Нюрнбергского кодекса, «призванного защитить население от насильственного разрушительного действия некоторых „научных“ экспериментов».

Поскольку ведущий Богран и его коллеги «путают Нюрнбергский кодекс с Нюрнбергским процессом, я хотел им зачитать некоторые статьи этого кодекса», — пояснил молодой человек.

«Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего», — зачитал Телль первую статью Кодекса, добавив, что Нюрнбергский кодекс отрицает принудительное вакцинирование препаратами, допущенными на рынок с определенными ограничениями и находящимися в стадии клинических испытаний до 2023 года.

Телль сказал, что навязываемая вакцинация также противоречит второй статье кодекса, поскольку «от прививок Pfizer у 60% пациентов есть побочные эффекты». К тому же вакцины допущены к применению из-за того, что существующие лекарства от коронавируса в авторитарном порядке запретили.

Третья статья Кодекса противоречит действиям властей, желающих вакцинировать детей и подростков, отметил Телль.

«То, что случилось во время передачи LCI крайне тревожит. Это иллюстрирует цензуру в отношении тех, кто опирается на факты, рациональное мышление, науку в обсуждении темы борьбы с коронавирусом».

«Эти люди отказали нам в лекарственных средствах против коронавируса. Они нас закрыли на локдаун. Теперь они хотят нас вакцинировать силой. Они должны дать отчет. Я потребую извинений от LCI и Бограна», — добавил президент Collectif Peuple Libre.

Напомним, что Нюрнбергский кодекс, принятый в августе 1947г., стал первым международным документом описывающим принципы проведения медицинских опытов на людях, вводящий этические нормы для ученых, занимающихся медицинскими экспериментами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER