Израильские поселенцы атаковали палестинскую деревню на Западном берегу

В.А. Серов. Виды на урожай 1906 года
В. А. Серов. Виды на урожай 1906 года
В. А. Серов. Виды на урожай 1906 года

Несколько десятков израильских поселенцев осуществили нападение на палестинскую семью в Ясуфе на Западном берегу реки Иордан, об этом сообщается в отчете израильской правозащитной организации Yesh Din, 15 октября сообщает Jerusalem Post.

Согласно данным организации, нападавшие начали забрасывать камнями одну из проживающих в деревне семей. После того, как некоторым из них удалось убежать, нападавшие распылили перцовый баллончик в лицо 50-летней матери семьи. После этого они забросали камнями два автомобиля, находящихся поблизости, после чего скрылись.

По подозрению в участии в беспорядках задержано четверо поселенцев.

С начала месяца правозащитники также зарегистрировали 17 инцидентов, связанных со сбором урожая. В некоторых случаях израильтяне нападают на палестинские комбайны. Кроме того, зафиксированы факты вырубки или сжигания оливковых деревьев. В семи случаях израильские поселенцы, как сообщается, украли собранный урожай у палестинских фермеров.

Министр обороны Бенни Ганц в четверг в Twitter осудил акты насилия против палестинцев.

«Сегодня в ходе еженедельной оценки ситуации я дал указание ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля — прим. ИА Красная Весна) действовать систематически и без компромиссов, вместе с ШАБАК (общая служба безопасности — прим. ИА Красная Весна) и полицией, против любого насилия — против палестинцев, евреев и, конечно же, сил безопасности. Мы будем работать над сокращением от феноменов всеми доступными нам средствами», — заявил Ганц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER