logo
Новость
/ Москва

Роскомнадзор дал «Яндексу» срок до 30 августа

РоскомнадзорРоскомнадзор
Алексей Дудник © ИА Красная Весна

Сервис «Яндекс.Видео» может быть заблокирован в случае отказа компании удалить ссылки на пиратский видеоконтент, сообщил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин 28 августа в интервью Интерфаксу.

«Если „Яндекс“ не примет меры, то по закону сервис „Яндекс.Видео“ должен быть заблокирован. Вообще, конечно, решение Мосгорсуда необходимо исполнять. Тут никуда не деться», — заявил Субботин.

Напомним, в прошедшую пятницу Мосгорсуд обязал «Яндекс» прекратить выдавать ссылки на пиратские копии видеоконтента, принадлежащего холдингу «Газпром-медиа». 27 августа Роскомнадзор направил администрации «Яндекса» соответствующее уведомление. В четверг же вечером истекает срок — трое суток, отведенный законом для устранения нарушений.

Ранее медиахолдинги «Первый канал», «Газпром-медиа» и «Национальная медиагруппа» удалили свои онлайн-трансляции с главной страницы «Яндекса», мотивируя свое решение тем, что доходы, получаемые ими от «Яндекса» за эти трансляции значительно меньше тех потерь, которые они терпят от распространения «Яндексом» пиратского контента.

Напомним также, что после введения 1 октября прошлого года нормы, обязывающей поисковые системы исключить из выдачи ссылки на сайты распространяющие пиратский контент, были исключены сведения о 3,87 тысяч сайтов.