У США нет намерения отправить своих военных на Украину — конгрессмен

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Украина. США.
Украина. США.
Украина. США.

Намерения отправить военный контингент на Украину «воевать с Россией» нет у США, заявил председатель комитета Палаты представителей конгресса США по вооруженным силам Адам Смит 7 декабря в интервью телеканалу CNN.

«Мы не говорили, что хотим отправить пару тысяч солдат на Украину воевать с Россией, — цитирует ТАСС слова конгрессмена. — Это не наша позиция. Наша позиция состоит в том, что будут серьезные экономические санкции и военная поддержка Украины по подготовке военных и их снабжения».

Смит отметил, «если мы скажем, что отправляем военных на Украину, то это только укрепит опасения, заставит задуматься, что делать дальше. Поэтому мы этого не делаем».

Конгрессмен также сказал, что в США не думают, что ситуация на Украине накалится до необходимости эвакуации американцев оттуда, но на такой случай существует план действий. «Было бы безответственно не иметь такого плана в данный момент, — подчеркнул Смит, — однако это не значит, что мы считаем, что это произойдет. Но нам точно надо быть готовыми, если это всё-таки случится. Это один из многих фактов, которые отражают невероятную серьезность ситуации».

Напомним, в западных СМИ в последнее время начала распространяться информация о подготовке военного вторжения России на Украину. Москва неоднократно опровергала такие инсинуации. Более того, массированное нагнетание подобной напряженности, по мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, может вызвать желание осуществить провокации для оправдания подобных заявлений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER